오뚜기가 ‘오즈키친 파우치죽’을 출시했다.
오즈키친 파우치죽은 파우치형 아침대용식으로, 용기형인 ‘맛있는 오뚜기죽’을 잇는 제품이다.
좋은 품종의 쌀을 엄선해 식감이 살아있고, 신선한 원재료를 큼직하게 넣어 든든한 한끼로 알맞다. 이번에 출시한 제품은 전복죽, 영양닭죽, 단호박죽, 동지팥죽 등 총 4종이다.
전복죽은 전복과 버섯의 풍미가 살아있고 영양닭죽은 닭고기와 인삼향이 조화를 이룬다. 단호박죽은 호박에 밤과 강낭콩을 넣었고 동지팥죽은 찹쌀과 흑미가 들어있어 씹히는 맛이 특징이다.
오뚜기 관계자는 “용기죽에 이어 파우치죽 시장에서도 다양한 마케팅 활동으로 시장을 공략할 것”이라고 말했다.
【서울=뉴시스】박미영 기자
저작권자 © 주택건설신문 무단전재 및 재배포 금지